【机电学院党总支】各支部组织召开“对照党章党规找差距”专题会议

发布时间:2019-11-15浏览次数:41

按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月12日-14日,机电学院党总支各支部紧紧围绕主题教育总要求,结合前期的学习研讨,认真组织召开了“对照党章党规找差距”专题会议。全体党员参加会议,各支部书记主持会议。

会上,在各支部书记的带领下,全体成员首先集体学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。随后,班子成员及支部书记分别进行个人对照检查,全体党员逐一发言。大家重点对照党章党规、《准则》和《条例》,紧扣中央明确的“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把查找差距与整改落实贯通起来,找准找实了差距不足,明确了整改提高的方向,体现了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议最后,各支部书记进行总结发言,并就下一步整改落实工作提出具体要求。一是要结合工作实际解决问题,聚焦检视查摆出来的问题,从思想深入改、从具体行动改,逐条逐项抓好具体落实,确保主题教育取得实效;二是全体同志要以此次检视问题为契机,不断审视自我,以刀刃向内、自我革新的勇气,常态化开展对照检视,时时处处用党章党规衡量和自己的言行举止,永葆共产党员的先进性和纯洁性;三是要坚定理想信念,牢记宗旨意识,立足岗位本职,为“双高”建设贡献力量。

 

                            

/机电学院 张悦 杨洁 熊江勇 /机电学院 张欣雨