【机电学院党总支】组织全体党员赴赵亚夫事迹馆参观学习

发布时间:2019-11-11浏览次数:27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,119日,机电学院党总支组织全体党员赴赵亚夫事迹馆参观学习,深入了解全国优秀共产党员、全国道德模范、“时代楷模”赵亚夫的先进事迹,切身感受“赵亚夫精神”。

展馆内,一幅幅场景、一件件展品体现了赵亚夫同志作为一个普通的农业科技工作者,牢记宗旨、坚守信仰、矢志为农的奋斗精神;心系群众、扎根基层、科技兴农的敬业精神;刻苦钻研、改革创新、勇于探索的开拓精神永葆本色、淡泊名利、至真至纯的奉献精神。五十八年如一日,他对“三农”事业满腔热忱,对农民兄弟感情真挚。“做给农民看、带着农民干、帮助农民销、实现农民富”,他用行动展示了一名共产党员的初心和使命。党员同志们认真观看赵亚夫同志的先进事迹影像资料,仔细浏览展馆内的每一张照片、每一块展板,真切感受到了“道德模范”“时代楷模”赵亚夫同志不忘初心、牢记使命、扎根农村、一心为民的榜样力量。最后,在机电学院党总支书记顾新春同志的带领下,全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,更加坚定初心更党走。

本次“初心之旅”,既是一次对全体党员生动的党性教育,也是对“不忘初心、牢记使命”主题教育有声有色开展的有效实践。各位党员同志纷纷表示收获满满,并将以“赵亚夫精神”为引领,立足本职,立德树人,向“四有好教师”的目标不断奋进,为奋力谱写新时代南信新篇章提供坚强的思想保证和强大的精神动力。

 

                                        /机电学院 /机电学院 张欣雨