【机电学院、汽车工程学院】举行2020届校园专场招聘会

发布时间:2019-11-08浏览次数:41

为进一步加强与落实《南京信息职业技术学院毕业顶岗实习管理办法》,全面提升我院毕业生就业质量,11月7日上午9时,机电学院、汽车工程学院2020届毕业生专场招聘会在国旗广场举行。

此次专场招聘会吸引了包括中石化南京工程有限公司、中国能源建设集团南京线路器材有限公司、国电南瑞科技股份有限公司生产中心、南京熊猫电子制造有限公司、南京中电熊猫晶体科技有限公司、中国电子系统工程第二建设有限公司等10家国企单位及14家外企、台资单位在内的66家企业参与,提供实习及就业岗位近1800个,专业与岗位对口率达97%。整场招聘会,气氛热烈,2020届毕业生在辅导员老师的组织下携带多份简历早早来到招聘会现场,仔细寻找适合自己的实习岗位,主动与公司人事经理沟通,积极交流,部分同学被招聘单位当场录用。从招聘会现场来看,2020届毕业生关注自身发展、企业发展前景、福利待遇的意识明显增强。

校企合作处、就业处副处长韩伟老师、机电学院院长舒平生老师、机电学院党总支书记顾新春老师、副院长段向军老师及专业教研室老师们也亲临招聘会现场,与企业沟通、交流,对接企业需求;并与在场的学生亲切交谈,了解学生就业期望,鼓励学生们树立正确的择业观,做好长远职业规划,嘱托在场的毕业班同学不要好高骛远,要脚踏实地,从基层做起,厚积薄发,为社会多做贡献。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点。机电学院、汽车工程学院始终高度重视学生就业工作,始终本着“以学生为本”的理念,以“离校不离线,服务不间断”为宗旨,努力寻求多方资源,搭建就业平台,全面提升就业质量。

上午招聘会结束,下午各参会企业在提供的场地进行宣讲和面试,本次招聘会圆满结束。

                      图/机电学院 张悦 文/机电学院 丁永恒