【机电学院、汽车工程学院】群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下——2019级分院班级辩论赛圆满结束

发布时间:2019-11-06浏览次数:55

为丰富大学生活,增强学生的语言组织能力和应变能力,加强团队协作能力。机电学院、汽车工程学院积极开展19级班级辩论赛经过天的激烈角逐,四个优秀班级代表队脱颖而出,决赛于11月1日晚七点在C305院会议室展开

辩论赛决赛分上、下两场上半场比赛是模具1901班对新汽1901班。在正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方模具1901班一辩用通俗幽默的语言陈述己方“微信沟通让人际交往更紧密”的观点,反方则层层剖析、论证己方“微信沟通让人际交往更疏远”的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段,比赛由模具1901班胜出收尾。

比赛下半场由数控1903班对汽营1901班。正方辩手以己方“人生在世,更应该做大河里的一条小鱼”的观点用精辟的措辞,犀利的言辞,展现出胜券在握的气势。反方辩手也毫不示弱,在正方的攻势下仍逻辑清晰,侃侃而谈。自由辩论阶段双方就辩题展开论述,唇枪舌战,选手的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致,也将辩论赛再次推向了高潮最后以汽营1901班胜利圆满收场。

辩论赛虽然结束了,但辩手们沉稳机敏的辩风和睿智灵活的答辩给我们留下了深刻的印象。口才交锋过程中彼此也学会了思考与合作,增进了了解与友谊。相信在未来的日子里,注入了新鲜血液的机汽辩论队会更上一层楼!

图/汽车工程学院 李苏宁文/机电学院 张佳琪