【机电学院党总支】举办“不忘初心 牢记使命”诗歌朗诵比赛

发布时间:2019-10-31浏览次数:30

深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分调动全体党员教师的积极性,切实增强主题教育的吸引力和实效性,1030日下午,机电学院党总支在二号实训楼C305会议室举行“不忘初心、牢记使命”诗歌朗诵比赛。

机电党总支共有五个党支部,每个党支部都派出了代表队,各参赛队以慷慨激昂的热情爱党爱国的深情和奋发有为的豪情,为现场观众带来了一场精彩的视听盛宴。《庆祝新中国成立70周年》铿锵有力,充满自信与骄傲;《力量》气势磅礴,满载幸福与使命;《不忘初心,筑梦前行》激情澎湃,表达豪迈和奋发;《不忘初心,为教育事业奋斗前进》深情款款,展露初心和决心;《西花厅的那盏灯》娓娓道来,寄托思念和缅怀。一首首诗,均配以优美音乐和精彩图片,或再现经典之魅力,或展现原创之淳朴,让广大党员在享受这道文化餐的同时,共鸣感悟,涤荡初心,增强使命。

“不忘初心 牢记使命”诗歌朗诵比赛是机电党总支主题教育提升影响力、增强吸引力,扩大覆盖面的举措之一。参与比赛的近50名选手围绕“不忘初心 牢记使命”这一主题,紧扣新时代脉搏,传承红色文化,回顾光辉历程,表达了广大党员教师在学校各项事业建设发展中走前列、当先行的使命感和责任感。比赛邀请了汽车工程学院院长张裕荣老师、数码艺术学院党总支书记冷育荣老师、校团委谢菲老师担任评委。经过激烈角逐,五支部代表队获一等奖,一支部代表队、二支部代表队获二等奖,三支部代表队、四支部代表队获三等奖。

 

 

                                     文/机电学院 张 悦  图/机电学院 方浩丞