【机电学院、汽车工程学院】我院新生代表参加在宁62所高校院所2019级大学新生开学典礼

发布时间:2019-09-29浏览次数:10


在新中国成立70周年之际,“我的南京·我与祖国共奋进”,在宁62所高校院所2019级大学新生开学典礼于928日在东南大学九龙湖校区体育馆举行。来自南京62所高校院所的4000名新同学代表202019级大学新生,以青春的名义,共聚大学新生开学典礼。机电学院、汽车工程学院23位师生代表我校参加了本次开学典礼。

本次开学典礼以舞蹈《祖国礼赞》拉开帷幕,江苏省委常委、南京市委书记张敬华为新生们作了热情洋溢、语重心长的寄语:“我代表市委、市政府和843万南京市民,向同学们说一声,南京欢迎你!”张敬华书记以南京大学1981级学长的身份,向来宁求学的大学生们发出的一份饱含深情的“欢迎书”、“邀请书”和“倡议书”。东南大学校长,中国工程院院士张广军代表东大及所有在宁高校院所向同学们致以诚挚的问候。他说:“大学生是青年一代最具创造活力与激情的群体,希望同学们励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春、引领未来。”南京师范大学教授、博士生导师郦波老师为同学们带来新生公开课——《文化南京——一首诗一座城一种人生》,让同学们从古诗词中走进绿色的南京、诗意的南京。此外,在场4000名新生还高声合唱了《我和我的祖国》,共同观看了微视频《遇见宁》,共同见证了庄重的传旗仪式。最后在嘹亮的《中国梦飞扬》歌声中,本次开学典礼圆满结束。

来了南京,就是南京人。这是南京市第二年联合全体高校院所举行开学典礼,典礼让来宁读书的同学们充分认识了六朝古都,感受到南京人民的热情,体会到创新名城的魅力,激励学生挥洒青春汗水,用奋斗实现人生理想和价值。

图文/ 机电学院 张悦