【机电学院党总支】召开党员发展大会

发布时间:2019-07-08浏览次数:218

2019年7月4日中午12点,机电学院党总支第一党支部在二号实训楼C305会议室召开了学生党员发展大会,支部全体党员及发展对象共14名同志参加了此次会议,会议由组织员张欣雨老师主持。

大会以党员发展为议题,严格按照规定程序进行。会上,史伟业等六名同学分别宣读了自己的入党志愿书,并向大会汇报自己在培养期间的表现、主要优缺点、今后的努力方向及需要向党组织说明的问题。入党介绍人对发展对象的培养考察情况做了介绍,并对其能否加入党组织表明意见。经过认真讨论,与会党员老师对六名发展对象在大学的学习、生活、工作表现均给予了较高的评价,并通过无记名投票表决,一致通过史伟业等六名发展对象成为中共预备党员。

会议最后,机电学院党总支兼职副书记舒平生老师对六名党组织新成员的正式加入表示热烈的欢迎和真挚的祝贺,并对在座的党员同志们提出了三点要求:一是增强党性理论修养,真正弄清党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,进一步端正入党动机;二是在思想上、政治上和行动上永远与党中央保持高度一致,始终保持政治坚定性、政治敏锐性和政治鉴别力;三是努力完成党组织交给自己的各项任务,密切联系群众,在学习、工作、生活等各方面主动发挥模范带头作用。不忘初心,以最好的精神面貌和优异成绩回报党对我们的培养和教育。

本次党员发展为机电学院党总支注入了新鲜的血液,壮大了学生党员的队伍,进一步巩固意识形态教育的成果。“道阻且长,行则将至。”新进的学生党员们也将会以入党作为他们人生的一个新起点,以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用,在今后的学习生活中积极进取,不断完善自己。

/机电学院 丁永恒

/机电学院 张欣雨