【机电学院党总支】召开2019届毕业生党员组织生活会——“南信精神 传承有我”

发布时间:2019-06-18浏览次数:77

为进一步做好2019届毕业生离校工作,充分发挥学生党员的模范带头作用,再次强化毕业生党员的服务意识和理想信念,2019年6月14日下午,机电学院党总支以“南信精神 传承有我”为主题,在分院会议室召开了2019届毕业生党员组织生活会。机电学院党总支副书记骆德云老师、全体辅导员老师及毕业生党员参加了此次会议。

会上,毕业生党员们就党员先锋模范作用的发挥情况展开了讨论,并积极开展批评与自我批评,找出自身在工作、学习等方面仍存在的不足。机电一体化专业的张智超同学表示:“通过参与众多党员活动,我逐渐成长,越来越愿意主动去学习,增强了服务意识。在以后的学习和工作中,我会更加严格要求自己,克服困难,坚持不懈,增强奉献意识。”陈杰同学分享了自己对未来的职业规划,感谢学校党组织和老师们三年来的悉心培养和教导,在未来的工作生活中,将时刻铭记自己的党员身份,肩负起党员的责任与使命,始终以党员的标准严格要求自己,在新的工作岗位上发光发热。

骆德云老师看着在座即将离校步入社会的同学们,表达了对大家顺利毕业的祝贺和由衷的不舍,并带领同学们回忆了三年大学校园丰富多彩的生活,用欣慰真挚的情感肯定了大家在学校的优秀表现与取得的成绩,同时也对全体毕业生党员提出了三点殷切期望和要求。一是,牢记党员身份,厚实“南信烙印”。在未来的学习、工作中认真践行“三德”,始终以党员的身份标准严格要求自己,做有理想、有担当、有本领的南信人;二是,要不断提高理论学习水平,厚实“追梦者”力量。同学们要牢记“四个意识”、“四个自信”,做好“两个维护”,不断提高自身理论高度和水平,提高思想觉悟和政治站位,坚持知行合一,加强磨练、增强本领;三是,希望在座的党员同学们始终铭记自己是一名南信人,能常回母校看看,为母校增光添彩,贡献更多力量。

最后,由第一党支部书记袁雨茜老师带领全体毕业生党员重温入党誓词,在铿锵有力的宣誓中,毕业生党员们回味入党以来的点点滴滴。

此次会议不但是毕业生党员们一次别具意义的组织生活会,更是在校期间的最后一次党课。不仅让每位毕业生党员感受到了来自党和母校的关怀,也向他们提出了廉洁与自律的要求。祝福他们在未来的道路上不忘初心,砥砺前行,前程似锦,勇立潮头。                                         

/文 机电学院 丁永恒、张欣雨