【机电学院、汽车工程学院】与王本忠老校长共话师风学风

发布时间:2019-05-23浏览次数:33

522日下午,85岁高龄王本忠老校长应邀回校与机电学院、汽车工程学院师生代表共话师风学风。校友办周明老师、机电学院党总支副书记骆德云老师、机电学院副院长段向军老师、全体辅导员老师及30余名师生代表参加此次活动,活动由骆德云老师主持。

王本忠老校长在1984年至1989年担任时名为南京无线电工业学校校长。王校长回忆起35年来学校规模及发展变化,王校长感慨说:“每次回南京,都会回学校走一走,感叹学校发展变化及取得的各项可喜的优异成绩,人是会变老的,南信院永远都是年轻的。”

王校长勉励在座的同学们:一是,肯吃苦,少埋怨。鼓励同学们要有不怕吃苦的精神,对自己所学专业要刻苦求索钻研。二是,要有高远的目标,要有坚定的信念,相信自己能取得比别人更高更优异的成绩,有了这个信念,就可以微笑面对任何困难。三是,要养成勤劳朴素的生活习惯,要培养同学间深厚情谊。在互动环节,王校长向同学们分享了老南无时期学生品质、学习态度、专业发展等,座谈会气氛活跃,同学们的提问及王校长的精彩回答,迎来阵阵掌声与喝彩。

王校长对年轻的老师们提出了要求和期望:一是,老师们除了教授专业知识外,更要启迪学生的智慧,重视学生自我思考能力和自身创造力的培养;二是,充分发扬好“匠心精神”的内涵,将“匠心精神”做到实处,把学生培养放在第一位,要爱岗敬业、专注创新,不断提高职业能力和职业品质。

王校长最后总结说:老南无的精神就是一代代肯吃苦、能钻研、有担当的师生共同建立的,我们今天的老师和学生更应该把老南无精神继承与发扬。

整场活动气氛活跃,互动性强,王校长的分享让在会的师生受益匪浅,获得感、幸福感十足,机电学院全体师生一定会把老校长的话记在心里,落到行动上,把老南无精神继承与发扬下去。

        会后,王本忠老校长参观了埃斯顿机器人学院及先进制造技术实训基地。

图/文 机电学院 丁永恒