【机电学院党总支】组织开展师德师风知识竞赛

发布时间:2019-05-21浏览次数:10

新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,为深入贯彻落实 《新时代高校教师职业行为十项准则》和全国教育大会精神,切实加强分院教职工师德师风建设,提高教师队伍整体素质,5月15日下午,机电学院党总支面向分院全体教师组织开展师德师风知识竞赛活动。

此次竞赛以党支部为单位组织开展,以《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、全国教育大会等知识为主要内容。各支部结合实际,认真研究制定学习教育和知识竞赛的实施方案,在现有条件下采取灵活有效的方式组织开展活动。一支部在竞赛前组织学习了相关文件的内容,要求人人应知应做,必知必做,老师们在学习思考的过程中,不仅加深了对职业道德行为的理解,也加强了教书育人的责任心和使命感;四支部在竞赛后组织了心得交流,老师们纷纷表示通过活动进一步明确了新时代教师职业规范,时刻提醒自己自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象。活动最终按照各支部的参与度和卷面分数推荐选手参加学校举办的竞赛。

高素质的教师队伍是办好教育的基础与前提,抓好师德师风是建设高素质教师队伍的内在要求和重要保证。师德师风建设是一项长期工程,分院教职工将不懈努力,以实际行动践行师德规范的要求,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好教师。

 

                 /机电学院 丁永恒、赵海峰、杨洁、张颖利、熊江勇

                                               /机电学院 张欣雨